Адрес: м. Электрозаводская, ул.Б. Семеновская д.11
(495)984-28-42
Бренды: Lee Wrangler Levis
Магазин одежды SJ на Семеновской
Все магазины
Новости
Компания основана в 1853 году в Сан-Франциско, США, Леви Страуссом. 
В 1849 году в Калифорнии начали добывать золото. В 1853 году Леви Страусс везёт на корабле галантерейные товары в Сан-Франциско. Весь товар был раскуплен ещё на корабле, не заходя в порт. Осталась только парусина. Леви Страусс заказал у портного штаны из этой ткани. Штаны были мгновенно раскуплены. Леви Страусс скупил паруса на 700 кораблях, стоявших в гавани. Моряки бросили эти суда, и отправились искать золото. 
В 1853 году Леви Страусс и его двоюродный брат Дэвид открыли галантерейный магазин «Levi Strauss & Co.». Леви Страусс шил штаны из любой прочной ткани. Он разносил готовые штаны и другие товары в лагеря золотоискателей и в ближайшие городки. Вместо парусины штаны начали шить из более мягкой французской ткани, на рулонах которой было написано «Serge de Nime». Золотоискатели называли её — «деним». 

          В 1872 году латышский эмигрант Джэкоб Дэвис из города Рино, Невада, который шил одежду и покупал у Страусса разные нитки, иголки, крючки, пуговицы, ножницы и т. д., закрепил карманы на брюках своего клиента, который их часто отрывал, металлическими заклёпками. Брюки с заклёпками понравились его клиентам и Дэвис решил запатентовать эту идею[1]. Собрать $68 на патент он не смог, поэтому обратился к своему партнеру Леви Страуссу, написав ему письмо. 
20 мая 1873 года Леви Страусс и Джэкоб Дэвис получили патент на применение металлических заклёпок на одежде. В первый год Леви Страусс продал 21 000 пар штанов и курток с медными заклёпками. Заклёпки на задних карманах позднее пришлось заменить усиленным швом — они царапали седло и портили мебель. 

        
Сувенирный лейбл фирмы для  посетителей 
фабрики в Сан-Франциско
          В 1886 году появился знаменитый кожаный лейбл с двумя лошадьми, безуспешно пытающимися разорвать брюки.
Леви Страусс умер 26 сентября 1902 года. Компания Levi Strauss & Co. перешла по наследству племянникам.
Современного вида джинсы начали производить в 20-х годах XX века. Первые джинсы модели 501 не имели петель для ремня — предполагалось, что их будут носить вместе с подтяжками.
Levi Strauss & Co. стала крупной компанией с хорошей репутацией.
В 1990-х годах компания утратила более половины принадлежавшей ей доли рынка джинсовой одежды. Levi Strauss & Co. продолжала выпускать классические узкие джинсы, тогда как среди молодёжи в моду вошли широкие штаны. С 1996 по 1999 год объем продаж компании сократился на 28 %.
Во времена второй мировой войны джинсы Levi’s были официальными джинсами американской армии.
На сегодняшний день продукция компании реализуется более чем в 160 странах мира.
Визитной карточкой фирмы является модель джинсов Levi's 501. Первые экземпляры этой модели появились в 1873 году, а в 1890 данной модели был присвоен номер - 501.


Вот уже на протяжении более чем ста лет, неизменными особенностями модели джинсов Levi's 501 являются:
     1. пять карманов
     2. вышивка в виде двойной галочки на задних карманах
     3. кожаный лейбл с изображенными на нем двумя лошадьми
     4. красный флаг-этикетка с надписью 
Вся продукция компании разделена по ценовым категориям. Для удобства покупателей качество продукции можно определить по цвету флажков, расположенных на бирке. 
     "Красный флажок" - гарантирует, что всем операциям производства было уделено повышенное внимание. 
     "Оранжевая флажок" - продукция ориентирована на людей с низкими доходами. 
     "Серебряный флажок " - изделий, изготовлены с применением новых цветов и новых заключительных операций.

 
          О создании бренда Levi’s ходит много легенд – отчасти потому, что значительная часть архивов компании была уничтожена во время большого пожара в Сан-Франциско в 1906 году.
Однако, точно известно, что у его истоков стояло два человека – молодой эмигрант из Германии Леви Страусс (Лейб Штраусс, Levi Strauss), сын Гирша Штраусса, и Якоб Дэвис (Jacob Davis), портной из города Рино, штат Невада, который был выходцем из Латвии. 
Вначале каждый из них занимался своим делом: Дэвис шил одежду для жителей Рино, а Леви Страусс продавал в Сан-Франциско необходимые в быту вещи, в том числе разные булавки, нитки, иголки, крючки, пуговицы, ножницы и т. д. Именно эти товары и покупал для своего дела у компании Levi Strauss & Co портной Якоб Дэвис. И, может быть, и не было бы никаких джинсов Levi’s, если бы однажды к портному с очередной проблемой не пришел один из его самых трудных клиентов, у которого часто отрывались карманы на брюках. 


          Неизвестно, сколько карманов пришлось пришить Дэвису повторно, пока в его голову не пришла, как оказалось позже, гениальная идея: закрепить места, испытывающие его терпение на прочность, металлическими заклепками. 
Сказано – сделано, карманы клиента больше не отрывались, а штаны с заклепками понравились горожанам, и Якоб Дэвис начал беспокоиться о том, чтобы его идею не украли. Поэтому он решил запатентовать собственное изобретение.
Сейчас 68 долларов не кажутся большой суммой, но в то время это были действительно большие деньги, и собрать 68 долларов, необходимых для получения патента, Якоб Дэвис не мог. Поэтому он задумался о партнере, и сразу же вспомнил о предприимчивом бизнесмене Леви Страуссе. Он написал ему письмо с предложением получить патент вместе, и Леви Страусс сразу же увидел потенциал в этой идее. 
Итак, 20 мая 1873 года Леви Страусс и Якоб Дэвис получили патент # 139,121 на производство одежды с металлическими заклепками. По сути, это и были джинсы Levi’s, хотя в архивах бренда слово «джинсы» впервые употребляется только в 1960 году, а тогда это были просто штаны или брюки, но с заклепками. 
После получения патента, каждый занялся тем, что у него получалось лучше: Дэвис контролировал производство на двух фабриках, которые компания вскоре открыла в Сан-Франциско, а Леви Страусс взялся за коммерческую сторону дела. Продукцию шили из денима цвета индиго, который закупали в Amoskeag Mill в Манчестере, и, помня о том, что срок действия патента заканчивается в 1890 году, старались выделить свои джинсы среди других предложений. Поэтому в 1886 году появился знаменитый кожаный лейбл с двумя лошадьми, безуспешно пытающимися разорвать брюки. 

          Известно, что в 90-е годы 19 века, как раз в то время, когда действие патента Levi Strauss & Co подошло к концу, компания начала нумеровать свои модели. Родом из этих лет – 501 Levi’s с медными заклепками. Однако, что на самом деле обозначали тогда эти трехзначные номера, сейчас неизвестно – опять же по причине потери записей в 1906 году. 
Потеряны данные и том, когда именно Якоб Дэвис продал свою долю компании Levi Strauss & Co. Считают, что это было примерно в 1907 году. 
Леви Страусс умер в 1902 году в возрасте 73 лет. Руководство компанией перешло в руки его племянников – Якоба (Jacob), Луиса (Louis), Абрахама (Abraham) и Зигмунда (Sigmund Stern) Штернов, а в 1906 году случился знаменитый пожар в Сан-Франциско, в огне которого сгорели не только архивы, но и фабрики Levi Strauss & Co. 
    
           Правда, для компании, которая уже прочно стояла на ногах, это не стало катастрофой – уже в ноябре 1906 года фабрики Levi’s возобновили свою работу, и в 20-х годах 20 века джинсы Levi’s были одним из самых популярных продуктов для мужчин в Западных штатах. А потом наступили 30-е годы, когда, благодаря вестернам, ковбои в джинсах стали почти синонимом свободной и независимой жизни, и реклама Levi’s также эксплуатировала этот образ, заставляя жителей Восточных штатов покупать частичку Дикого Запада.
          В послевоенные годы представление о джинсах изменилось. Теперь они меньше ассоциировались с рабочей одеждой, а стали просто удобной одеждой на каждый день, в том числе – для отдыха, но до полного признания джинсов, как достойной одежды, еще должно было пройти немало времени. Например, известен случай, когда певец Бинг Кросби (Bing Crosby) в своих любимых Levi’s не смог остановиться в одной из гостиниц Ванкувера только потому, что в джинсах он не показался менеджеру отеля достойным клиентом заведения. Правда, через несколько минут служащий все-таки разглядел в Кросби популярного исполнителя, и проблема была решена, однако, этот эпизод хорошо описывает, как долго джинсы и их производители боролись за свое признание. Кстати, в память об этом случае, Levi’s подарил Кросби специально созданную для него джинсовую куртку, в которой певец часто появлялся на публике

          В послевоенные годы представление о джинсах изменилось. Теперь они меньше ассоциировались с рабочей одеждой, а стали просто удобной одеждой на каждый день, в том числе – для отдыха, но до полного признания джинсов, как достойной одежды, еще должно было пройти немало времени. Например, известен случай, когда певец Бинг Кросби (Bing Crosby) в своих любимых Levi’s не смог остановиться в одной из гостиниц Ванкувера только потому, что в джинсах он не показался менеджеру отеля достойным клиентом заведения. Правда, через несколько минут служащий все-таки разглядел в Кросби популярного исполнителя, и проблема была решена, однако, этот эпизод хорошо описывает, как долго джинсы и их производители боролись за свое признание. Кстати, в память об этом случае, Levi’s подарил Кросби специально созданную для него джинсовую куртку, в которой певец часто появлялся на публике

          Компании LEVI’S принадлежат лавры изобретателя, пожалуй, самой популярной одежды 20 века — джинсов. История джинсов началась в 1853 году, когда эмигрант из Баварии Леви Страусс, владелец небольшой мануфактуры по пошиву рабочей одежды, сшил комбинезон из грубой палаточной ткани коричневого цвета. Ткань поставлялась из итальянского города Генуя (Genes). Тюки с тканью были проштампованы словом «Genes». Американцы, читали это слово на свой манер — «Jeans» («Джинсы»). С того времени началась эволюция джинсов.

          1861 год. Первоначальный, коричневый, цвет джинсов сменяется на синий — старые запасы палаточной ткани подошли к концу. Ее заменила синяя саржа из французского города Нима (de Nimes). Отсюда название ткани — «Деним». 1870 год. Карманы джинсов обретают заклепки по краям (первоначально это были заклепки от конской сбруи), чтобы сохранить прочность под тяжестью добытых золотоискателями самородков. 1873 год. Идея с заклепками настолько понравилась потребителям, что было решено снабжать заклепками все производимые джинсы. Именно этот год считается годом появления «Оригинальных проклепанных джинсов LEVI’S».

          40-е годы. В 1941 году с джинсов исчезает часть заклепок: с нижних углов карманов и паха. Первые — царапали стулья и седла, вторые послужили причиной ожога тогдашнего президента компании. Как гласит легенда, ожег получился из-за расколившейся у костра клепки. Джинсов не хватает на всех желающих. Они продаются только участникам военных действий.
         50-е годы. Джинсы становятся хитом и в Старом Свете. Джинсы приникли в Европу вместе с остатками распродаваемой военной амуниции. В 1951 году появляется модель 501, остающаяся главной и самой популярной моделью LEVI\’S. В 1955 году выходит модель 505, снабженная замком-молнией.
          60-е года. Хиппи делают из джинсов почти униформу, избрав их главной частью своего туалета.
          70-е годы. Настоящий всплеск джинсовой моды. Джинсы выходят на подиумы. Самые известные кутюрье создают целые джинсовые коллекции. Джинсы становятся героями haute couture. Это время смелых экспериментов и новых технологий. Джинсы шлифовали, протирали, вываривали, локально отбеливали, проделывали в них разные отверстия, рвали.
          80-е и 90-е годы. Бурное эволюционное развитие продолжается. Появляются джинсы самых нестандартных цветов, прежде всего невиданные черные джинсы. Свою лепту вносят японцы, изобретатели знаменитых технологий Overdye и Stonewash. LEVI’S существенно расширяет ассортимент. Коллеции включают не только джинсы, но и майки, рубашки, шорты, куртки, нижнее белье, головные уборы, а также обувь.

          Сегодня LEVI’S — это самая продаваемая джинсовая марка в мире. LEVI’S — различается по «меткам»: Красная — гарантирует, что всем технологическим операциям было уделено повышенное внимание; Оранжевая — для людей, привыкших считать свои деньги; Серебренная, появившаяся в 1987 году, применяется к изделиям с применением новых цветов, форм, материалов. 
LEVI’S уделяет огромное внимание новым технологиям и веяниям. Примером может служить линия LEVI’S Naturals из некрашеных не выцветающих тканей, LEVI’S Engineered Jeans — «идеальные» джинсы, смоделированные с применением компьютера. 

Новинки
LEE JEGGER
Джинсы от компаний Lee, Wrangler, Levis, H.I.S.

Джинсы - это один из самых популярных предметов гардероба, обладающий к тому же и чрезвычайно увлекательной историей. Она начинается в эпоху золотой лихорадки, ковбойских приключений и овеяна романтикой дикого запада. Теперь же это неотъемлемая часть костюма для наших каждодневных прогулок, удобная рабочая одежда и даже наряд для светских вечеринок. Аура романтики и приключений, занимательная история и разнообразие фасонов, дополненные практичностью, сделали их одним из фаворитов в мире моды. И профессор, и школьник и бизнес леди – джинсы носят все! Купить джинсы можно в наших магазинах.

Эти джинсы - дин из лидеров в мире моды, до сих пор сохраняющий свое значение и влияние – это основанная в 1911 году компания Lee. Однако ее продукция – это не только разнообразные модели джинс, но и широкий спектр разнообразной модной одежды, которая прекрасно подчеркнет созданный вами образ, доведя его до совершенства.

Яндекс.Метрика